Биоэпиляция

Что же лучше – воск или шугаринг?

Если эпиляция воском уже давно и многим в России знакома, то шугаринг пришел позже. И теперь продавцы услуг и товаров для сахарной эпиляции расхваливают именно способ удаления волос сахарной пастой как самый безопасный, безболезненный и замечательный. 

В итоге такого продвижения шугаринга на рынке у многих складывается не совсем верное представление об эпиляции сахаром, а ожидания насчет процедуры часто завышенные. Отсюда частые разочарования и большое количество мифов относительно сахарной эпиляции, которые гуляют по интернету. 

Нежелательные волосы удаляются сахарной пастой по росту волос, потому волосы удаляются в анафазе, что позволяет делать процедуры реже по сравнению с восковой эпиляцией.

Если вы делаете процедуру впервые, то из волосяных фолликулов будут удаляться все волосы, стержень которых находится над поверхностью кожи независимо от того, вырывают их по росту волос или против. С течением времени после ряда процедур происходит синхронизация роста волос, потому чаще всего волосы будут удаляться в анафазе, но опять же, в этом не будет исключительной заслуги воска или сахарной пасты.

Удаление нежелательных волос при помощи шугаринга совершенно безопасно, не вызывает аллергии, так как в составе сахарной пасты только натуральные ингредиенты

На самом деле в состав пасты могут входить вода, сахар и лимонный сок. Вроде ничего химического, но аллергия на цитрусовые не такая уж редкость. В состав пасты могут входить вода, глюкоза и фруктоза. Тогда да, это наиболее безопасное сочетание компонентов. Производитель может добавить в состав сахарной пасты любые отдушки, красители, загустители, консерванты. Наиболее безопасный вариант, это эфирные масла. Но на любой из этих компонентов может быть неблагоприятная реакция кожи в виде аллергии или дерматита. Потому не стоит говорить огулом обо всех сахарных пастах, что они абсолютно безопасны. Нужно смотреть состав каждого конкретного продукта. 

Процедура шугаринга абсолютно безболезненна.

Что больнее, шугаринг или воск?

Если сравнивать шугаринг с ваксингом, удалением волос эпилятором или пинцетом, то разница может быть. И разница может быть ощутимой. Но на болевые ощущения во время процедуры влияет очень много факторов, потому использование воска или карамели часто не является решающим из них. 

Сахарная паста обволакивает каждый волос, проникает глубоко в волосяной фолликул, потому волосы при шугаринге не обламываются. 

На самом деле сахарная паста слишком плотная, чтобы проникнуть в волосяной фолликул глубже воска. Обламывание волос при эпиляции зависит как от жесткости самих волосяных стержней, так и от правильности проведения манипуляции мастером. Если процедуру выполнять с нарушением технологии (тянуть восковую или сахарную «лепешку» не параллельно коже, а вверх, вырывать волосы недостаточно резким движением, использовать лепешки, слишком большие по площади для данного типа волос и др.), то обломанные волосы вам гарантированы. Они отрастут уже в первые дни после процедуры «пенечками», которые будут привычно колоться и врастать как после бритья. Потому если вы выбрали своего мастера, у которого вы давно делаете процедуру и довольны результатом, не стоит его менять только потому, что у кого-то реклама лучше. 

Шугаринг является прекрасным способом избавиться от врастания волос.

Врастание волос – это или результат особенностей кожи и волос человека, или следствие неправильной техники выполнения эпиляции, при которой волосы обламываются в устье волосяного фолликула ниже уровня кожи. Если волосы врастают после бритья, если волосы врастают после удаления воском, если единичные волосы врастают просто сами по себе (бывает и такое), если волосы врастают даже после регулярного использования скраба и увлажняющего крема, то шугаринг вашу проблему не решит. 

Шугаринг менее травматичен для кожи, после сахарной эпиляции не бывает раздражения и покраснения

Сахарная паста хорошо захватывает и фиксирует волосы, но также приклеивается к коже и частично удаляет верхние отмершие слои эпидермиса.  Чем больше раз вы приклеиваете сахарную лепешку к коже, тем больше слоев снимаете. Да и волосяной стержень невозможно удалить без повреждения волосяного фолликула. Если волосы сидят глубоко в коже, то при шугаринге точно так же может появиться кровавая роса, когда кровь выступает из устьев поврежденных волосяных фолликулов.  Воск работает также. Сахарная паста благодаря своему натуральному составу ухаживает за кожей. 

Не стоит делать выбор между воском или шугарингом. Лучше определить для себя, что вы ждете от процедуры.

Вы можете уточнить стоимость процедур биоэпиляции в Салоне красоты Эдем, ознакомившись с нашим прайс-листом, или уточнить информацию у администратора Салона Красоты Эдем, по телефону +7(498) 754-01-31.

 


Онлайн
запись